안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 집에 부모님이 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름 넉넉하게 있으신가요? 저는 냉장고에 쟁여두고 맘껏 요리하는 중이랍니다! 한식 요리에 참기름, 들기름 없으면 앙꼬 없는 찐빵이잖아요
오늘은 제가 평소에 궁금했던 참기름 들기름 차이부터 저온압착 방식의 중요성, 그리고 신선하게 오래 먹을 수 있는 참기름 보관법과 들기름 보관방법까지 속 시원하게 알려드릴게요! 특히 저처럼 국산 참기름과 국산 들기름 애정 하시는 분들은 집중!
참기름 들기름 차이, 뭐가 다를까?
참기름은 다들 아시다시피 참깨를 볶아서 짜낸 기름이고, 들기름은 들깨를 볶아서 짜낸 기름이에요. 볶는 과정에서 고소한 향이 더욱 진해지죠. 맛도 향도 완전히 달라서 요리에 따라 참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름풍미를 더해주는 매력이 있답니다. 참기름은 볶음 요리나 나물 무침에, 들기름은 겉절이나 막국수 양념에 넣으면 진짜 꿀맛!
저온압착, 왜 중요할까?
요즘 저온압착 참기름, 저온압착 들기름 많이 찾으시죠? 고온에서 압착하면 기름이 많이 나오긴 하지만, 높은 열 때문에 영양소가 파괴되고 맛과 향도 변질될 수 있대요. 저온 압착 방식은 낮은 온도에서 천천히 짜내기 때문에 영양소 파괴는 최소화하고, 참깨와 들깨 본연의 맛과 향을 그대로 살릴 수 있다는 장점이 있답니다. 저도 그래서 모개낭제유소저온압착 제품을 눈여겨 보고 있어요!
참기름 들기름, 신선하게 보관하는 방법!
아무리 좋은 방앗간 참기름이나 참기름 선물세트로 받은 귀한 기름이라도 보관을 잘못하면 ...
햇빛 NO! 직사광선을 피하고 서늘하고 그늘진 곳에 보관하는 것이 중요해요.
냉장고 YES! 개봉 후에는 냉장 보관하는 것이 좋아요. 냉장 보관하면 침전물이 생길 수 있지만, 품질에는 전혀 이상이 없으니 안심하세요!
밀폐용기 필수! 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 중요해요.
들기름 보관방법은 참기름과 거의 동일하지만, 들기름은 산패가 더 빠르기 때문에 특히 더 신경 써서 보관해야 해요. 냉장 보관은 필수! 잊지 마세요!
참기름 들기름 활용 꿀팁!
저는 오늘 저녁에 들기름 듬뿍 넣고 메밀 막국수 레시피 도전해보려고요! 여러분도 맛있는 참기름과 들기름으로 건강하고 맛있는 요리 많이 해 드세요!
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