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작성자: Hannah
작성일시: 작성일2025-05-20 13:20:51   

마켓컬리 마켓컬리 오픈하자마자 1초 품절되는타르틴 베이커리 슬랩, 컨트리비교 및 소분 보관법타르틴 베이커리(Tartine Bakery)란?​타르틴 베이커리는 샌프란시스코에서 시작된 전통 발효빵 전문 베이커리로, 한국에는 2018년 한남동에 첫 플래그십 매장을 시작으로 현재는 서울과 판교에 총 6개의 매장이 있답니다.타르틴은 천연발효, 고온 스톤 베이킹, 긴 숙성 시간을 가진 사워도우 빵을 주로 생산하는데요.샌드위치 빵으로 아주 유명해요.특히 마켓컬리에서 오픈 시간을 정해두고 판매하는데, 열리자마자 1초 컷으로 품절 마켓컬리 대란을 가져와 구매 경쟁이 엄청 치열하답니다.현재는 마켓컬리 유료 회원만 구매가 가능한 걸로 알아요.​마켓컬리의 회원이 아닌 저는 오프라인 매장을 직접 찾아가 보았습니다. ㅎ여기는 타르틴 판교점인데요.오픈 시간이 10시인데, 저는 11시쯤 갔는데 요 시간엔 빵이 많이 있었어요.벽 선반에는 다양한 종류의 사워도우 빵들을 진열해 두었고요.​​진열대에는 이렇게 사워도우 이외에도 다양한 빵과 샌드위치 종류가 있답니다.타르틴은 사워도우 빵 말고 크로와상과 애플파이 요런 것도 마켓컬리 엄청 맛있어요.​​이렇게 홀 사이즈는 크기가 엄청 커요.카운터에 원하는 빵을 달라고 얘기하면 직접 포장해 주시고요.컷팅을 해달라 하면 바로 잘라 주신답니다.​요건 타르틴에서 판매하고 있는 사워도우의 종류와 특징, 그리고 가격이에요.​​타르틴 슬랩과 컨트리 비교 및 소분 보관법타르틴 슬랩 VS 컨트리 비교​타르틴에서 가장 유명하고 기본인 사워도우 슬랩과 컨트리에요.​슬랩컨트리모양직사각형 플랫 형태둥근형두께얇고 넓음두툼하고 묵직식감겉은 얇고 바삭, 속은 촉촉겉이 두껍고 속은 촉촉향미부드러운 산미 + 마켓컬리 고소함깊은 사워도우 풍미, 발효 향이 진함활용샌드위치, 오픈 토스트, 파니니샌드위치, 스프와 함께, 잼, 치즈와 함께​슬랩은 얇고 넓적한 형태이고, 컨트리는 둥글고 두툼한 모양이에요.슬랩은 주로 가로로 반을 가르고 적당한 크기로 썰어 샌드위치 빵으로 사용하기 좋답니다.컨트리는 발효 풍미가 강해서 구웠을 때 향이 더 극대화되는 거 같아요.샌드위치는 물론, 스프나 샐러드에 곁들이기도 좋고, 잼이나, 치즈 등과 함께 먹어도 아주 좋은 빵이에요.​​소분 및 마켓컬리 보관법​빵 사이즈가 크다 보니 소분해서 냉동 보관 필수랍니다.냉동시키고 나면 빵을 자르기 힘들기 때문에 사용 용도를 생각해서 미리 잘라 두면 되는데요.슬랩은 샌드위치 용이 주 목적이니까, 만들 샌드위치 크기를 생각해서 모양을 자른 뒤, 가로로 한 번 더 잘라 줬어요.저는 살짝 길쭉하게 잘랐는데요. 여기서 한 번 더 나누어 주셔도 되고요.저 같은 경우는 샌드위치를 만들고 난 뒤, 자를 거라 길게 마켓컬리 잘랐답니다.​컨트리는 1~1.5cm 두께로 슬라이스해서 일부는 그대로, 너무 큰 것은 반을 나눠 주었어요.반으로 나눈 건 스프와 샐러드에 곁들일 용도예요.​​냉동 밀폐용기에 유산지를 깔고, 잘라준 슬랩과 컨트리를 넣으며, 사이사이 유산지를 덮어 주면서 담아 주었어요.​​이렇게 한 번 먹을 분량 씩 소분해 두면 하나씩 꺼내 먹기 좋더라구요.유산지에 싸서 밀폐 용기나 지퍼백에 담아 냉동 보관하시면 된답니다.​마켓컬리 1초 품절 대란템 타르틴의 슬랩과 컨트리를 마켓컬리 비교해 보고 소분법과 보관법까지 알아보았는데요.슬랩과 컨트리 둘 다 바삭한 트러스트와 촉촉하고 담백한 속을 가진 사워도우라는 거.저는 개인적으로 사워도우를 스프와 샐러드 등에 자주 먹는 편이라, 풍미가 더 진하고 고소한 컨트리를 자주 먹을 거 같긴 해요.다음에는 통밀, 호밀, 또는 견과류나 씨드 종류가 들어간 사워도우를 한 번 사봐야겠어요.고소한 향이 엄청 날 거 같아서 아마도 취저일 듯!!

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